Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  01/06/2020
Actualizado :  01/06/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  RUGGIA, A.; ALBICETTE, M.M.; ALBÍN, A.; BLUMETTO, O.; CARDOZO, G.; DOGLIOTTI, S.; SCARLATO, S.; TITTONELL, P.; ROSSING, W. A. H.; AGUERRE, V.
Afiliación :  ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Wageningen University & Research, The Netherlands; MARIA MARTA ALBICETTE BASTRERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Universidad de la República, Uruguay; SANTIAGO SCARLATO GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO TITTONELL, Wageningen University & Research, The Netherlands; WALTER A. H. ROSSING, Wageningen University & Research, The Netherlands; MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Improving sustainability in livestock family farm systems based on natural grasslands in Uruguay implementing a co-innovation process. [Conference paper].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the 6th International Symposium for Farming Systems Design (FSD6). "Agricultural systems designs sustained by nature". Montevideo, Uruguay, 24 to 29 March, 2019.
Páginas :  3 p.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Livestock production in Uruguay involves the management of C4-species dominated natural grasslands, which cover almost 65% of the country's surface area. Almost 75% of the farms specialized in beef and wool production are family farms. The main objective in all farms was to increase productivity and income without affecting the environment and without increasing labour time. In all farms the redesign focused on increasing forage production (native grasslands) and stabilizing year-round availability (improved pastures) and increasing and stabilizing meat productivity.
Palabras claves :  FAMILY FARMS; LIVESTOCK FARMING; NATURAL GRASSLAND.
Thesagro :  URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14450/1/Articulo-co-innovacion.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102302 - 1PXIPC - DDFSD6/2019

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ALBÍN, A.; VILLAMIL, J.
Afiliación :  ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28
Idioma :  Español
Contenido :  El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas. El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma. La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir.
Thesagro :  ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12742 - 1PXIAP - PPPP/EL PAIS AGROPECUARIO/2003/101
TBO28095 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/101
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional